quinta-feira, agosto 20, 2009

RESULTADO DA ÚLTIMA REUNIÃO PARA DELIBERAR SOBRE PLANO DE CARREIRA E REALINHAMENTO SALARIAL DOS SERVIDORES DE NÍVEL MÉDIO DA BM
TRIBUNO DOS SOLDADOS18:22 1 comentários

Em reunião realizada na última sexta-feira na sede da associação, que contou com um número expressivo de participantes e representantes do legislativo estadual e municiapal, foi rejeitada a proposta de realinhamento salarial e estruturação do plano de carreira, por entendermos que não é possível abrir mão de nossos direitos a muito custo conquistados.

A proposta era a seguinte:

1-) REGULAMENTAÇÃO DO IPE-PREVIDÊNCIA COM PERCENTUAL DE: 7.5%(sete ponto cinco) e ipe-saúde com percentual de: 3.1%(três ponto um), totalizando o percentual de: 10.6%(dez ponto seis), para todos os servidores militares ativos e inativos; (REJEITADO POR UNANIMIDADE)

2-) FIM DO AVERBAMENTO DO TEMPO FICTO DE LICENÇA ESPECIAL, não será mais admitido sua utilização como tempo de serviço em dobro; (REJEITADO POR UNANIMIDADE)

3-) ALTERAÇÃO NO PERCENTUAL DE VAGAS EM CURSOS INTERNOS NA BM PARA CTSP E CBA, proposta de passar para 50% por antiguidade e 50% por mérito intelectual;(REJEITADO POR UNANIMIDADE)

4-) ALTERAÇÃO DO INTERSTÍCIO NA CARREIRA DOS SME NÍVEL MÉDIO, manter o interstício de 07(sete) anos de soldado para prestar concurso a 2º sargento e do 2º sargento ascender a 1º sargento de: 06(seis) anos e do 1º sargento ascender ao CBA de: 06(seis) anos, com regra de transição proporcional a ser regulamentada, com cursos de habilitação passam a ser de formação;(REJEITADO POR UNANIMIDADE)

5-) INCORPORAÇÃO DO RISCO DE VIDA NO BÁSICO, proposta para incorporação ao vencimento básico, sem que haja qualquer tipo de prejuízos, como também deva ficar resguardados na lei aqueles que porventura tenham redução de vencimentos; (REQUER MAIORES DISCUSSÕES)

6-) FIM DA PROMOÇÃO NA PASSAGEM PARA RESERVA DOS SME, acabar com a promoção na passagem para reserva, ou levará somente após 30anos de efetivo serviço; (REJEITADO POR UNANIMIDADE)

7-) REVISÃO GERAL ANUAL DA REMUNERAÇÃO DOS SME, regulamentação do § 1º do art. 33 da constituição estadual, onde conste o mês e ano em que será feito e o indexador a ser seguido; (APROVADO POR UNANIMIDADE)

8-) ALTERAÇÃO NA APOSENTADORIA COMPULSÓRIA, alterar a data limite para aposentadoria compulsória de 55 anos para 58 anos dos SME de Nível médio; (REJEITADO POR UNANIMIDADE)

9-) ASCENSÃO FUNCIONAL PARA OS TENENTES DO QTPM, comando da bm tem entendimento que esta questão deva ser tratada de forma exclusiva, ou seja, separadamente;

10-) TERMINO DO CVMI E DO PM TEMPORÁRIO, acabar esta modalidade de convocação na corporação e a receita alocada para o realinhamento salarial proposto; (APROVADO APENAS QUANTO AOS PM TEMPORÁRIOS)

11-) TABELA DE REALINHAMENTO SALARIAL PROPOSTO, apresentação da tabela de realinhamento salarial, suas projeções e condicionamentos para sua implementação.(REJEITADO POR UNANIMIDADE)

Aprovamos proposta pagamento da Matriz salarial em parcela única e reajuste de 24% equivalente ao que foi pago aos Delegados de Pilícia que, aliás, não precisaram abrir mão de nenhum direito.

Por Jorge Rodrigues
Categoria:
Sobre o autor Anderson Rodrigues é Bacharel em Comunicação Social e graduando em Letras - Revisão e Redação de textos.

1 comentários

Postar um comentário

Sua opinião nos motiva a melhorar mais e mais!